GAME PC UNTUK KAPASITAS RAM 2 GB

GAME PC UNTUK KAPASITAS RAM 2 GB post thumbnail image

Punya laptop kentang terkadang bikin kita insecure apalagi di jaman sekarang banyak laptop-laptop canggih dengan segala fitur yang ditawarkan. Namun apa daya jika memang belum ada budget untuk membeli laptop baru? Gak mungkin maksain juga kan?

Sayangnya keinginan kamu untuk bermain game-game seru di laptop harus ditahan dulu. Jangan sampai kamu tetap kekeuh untuk menginstall game berat padahal RAM laptop hanya berada 2GB, yang ada malah nantinya kamu gak bisa melakukan aktivitas lain. Gak ada salahnya kok bila kamu bermain game dengan ukuran yang ringan, tentunya yang pas pada RAM 2 GB.

Game-game ini juga gak kalah seru dengan game-game yang berukuran besar, jadi jangan berkecil hati bila laptopmu masih kentang. Karena ada banyak sekali game PC yang yang punya ukuran RAM 2G. Simak sampai beres ya!

1.GTA San Andreas

GTA San Andreas

Bagi kamu yang ingin main GTA V namun terbatas dengan perangkat, gausah berkecil hati. Karena GTA San Andreas pun masih bisa dimainkan even di laptop jadul. Meskipun RAM terbatas, tapi GTA San Andreas ini bisa dimainkan dengan lancar loh. Untuk permainannya pun mirip dengan yang ada di game konsol, dimana kamu bisa berpetualang mengelilingi sudut kota San Andreas dan kamu pun bisa menjalankan misi sehingga bisa mendapatkan reward. Pastikan storage PC mu kosong ya, karena game ini butuh penyimpanan hingga 5 GB.

2.Amnesia: The Dark Descent

Amnesia: The Dark Descent

Amnesia ini merupakan game petualangna yang horror. Sesuai dengan nama gamenya, disini kamu akan memerankan karakter yang terkena amnesia. Karena berjenis game survival, jadi Amnesia ini memiliki jalan cerita. Singkatnya, kamu harus bisa bertahan hidup dari terror makhluk lain yang sangat mengerikan. Bahkan tempat yang akan kamu telusuri sangatlah gelap, lalu didukung dengan sudut pandang pemain FPS sehingga apapun makhluk yang menyerangmu akan sangat terlihat. Game ini hanya berukuran 3GB, gak terlalu besar kan?

3.Call Of Duty: Black Ops II

Call Of Duty: Black Ops II

Penasaran bermain COD? Nah pas banget karena COD: Black Ops II ini sangat bisa dimainkan di PC dengan RAM kecil namun dengan setinggan low. Jika PC kamu sudah berada di 64bit, maka RAM harus dinaikan ke 4 GB, sementara jika masih di 32bit tenang aja, game ini sudah bisa dimainkan kok.

Seperti yang sudah semua tahu, COD ini merupakan game FPS yang menjadi game favoritenya orang-orang. Namun kamu harus menyiapkan storage yang besar, karena ukuran game ini berada di 16 GB.

4.Among Us

Among Us

Beberapa bulan lalu, Among Us ini sempat booming bahkan hampir semua pengguna smartphone memainkannya. Game yang bisa menimbulkan fitnah ini bukan hanya bisa dimainkan di ponsel saja, tapi juga bisa dimainkan di PC. Hanya saja untuk mendapatkan itu, kamu harus membayar lewat steam dengan harga 40 ribu. Pada game ini, pemain akan memerankan sebagai impostor dan crewmate. Dimana impostor harus bisa membunh crewmate secara diam-diam, sedangkan crewmate harus menjalankan misi dan menghindari kejaran impostor. Ukuran game ini sangatlah kecil yaitu hanya 250 GB.

5.Lost Saga

Lost Saga

Siapa yang pernah jadi anak warnet? Pasti sudah gak asing dengan game yang satu ini kan. Meski pernah menghilang dari industry game, tapi tepat setaun yang lalu, Lost Saga kembali dengan tampilan baru serta game yang lebih update. Terlebih ada kabar gembira yaitu grafisnya lebih baik serta sudah ada mode ranked. Nah yang lebih kagetnya lagi, ukuran RAM dari game ini hanya 512 MB loh. Dijamin deh kamu bisa memainkannya dengan sangat lancar.

Meskipun masih banyak game dengan ukuran RAM 2 GB, tapi kali ini kita bahas 5 game dulu ya! Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post