Daftar Game

GAME YANG COCOK UNTUK ANAK PEREMPUAN

Gak cuma anak laki-laki aja yang boleh bermain, tapi banya juga anak perempuan yang kenal dengan game. Perkembangan teknologi ini membuat kesetaraan dan gak ada gender yang dikhususkan untuk bermain suatu game dari berita terbaru goldenbet88. Karena hampir semua game bisa dimainkan oleh siapapun gak memandang gender

Biasanya game-game perempuan adalah game yang benar-benar mencerminkan perempuan misalnya seperti memasak, dressing up, salon, makeup dan lain sebagainya. Tapi gak menutup kemungkinan bahwa game-game cowo seperti balapan, perang, tembak-tembakan dimainkan juga oleh perempuan. Bahkan banyak juga loh game-game seperti yang yang lebih dikuasai oleh perempuan, buktinya saja sekarang sudah banyak pro player game e-sport perempuan yang gak kalah hebat dengan laki-laki.

Ada beberapa game yang ditujukan perempuan dan juga merupakan game yang terbaik untuk di mainkan. Penasaran apa saja? Simak ya!

1.AyoDance

AyoDance

Bagi kamu generasi 90an pasti udah tau dengan game yang satu ini. AyoDance, merupakan game yang dibuat oleh Megaxus yang ditujukan gak hanya buat perempuan tapi laki-laki pun bisa. Sesuai dengan namanya, Ayodance ini merupakan battle dance secara online yang dimana kamu bisa beradu kehebatan dengan orang lain di seluruh Indonesia.

Pada game ini, kamu bisa membuat room sendiri ataupun ikut ke room orang lain. Tentunya kalo masuk ke room orang lain, pasti akan beradu dengan orang-orang hebat dan juga kita tak bisa memilih lagu, kecuali bisa request kepada yang punya room. Game ini memiliki beberapa mode permainan yang berbeda dan tentunya dengan kesulitan yang berbeda juga.

Yang uniknya pada game ini, kita bisa makeover karakter yang kita mau misalnya dari bentuk muka, gaya rambut, baju, sepatu, celana, rok pokonya bisa kita atur sesuka kita asalkan kita memiliki Mi-cash (semacam saldo untuk membeli item). Ohiya semakin kita sering bermain, level karakter pun akan semakin tinggi dan juga lagu-lagu yang tersedia akan selalu update.

2.The Sims

The Sims

The Sims adalah game yang paling disuka oleh banyak orang. Namanya juga cewe, mereka pasti suka banget kalau masalah membuat sesuatu misalnya karakter, rumah, dan sebagainya. Game ini memang cenderung membosankan karena kita akan memerankan karakter yang ada di dalamnya. Lalu pada game tersebut kita menjalankan kehidupan sehari-hari seperti mandi, tidur, makan, bekerja, berolahraga, menyiram tanaman dan lain-lain.

Walaupun gitu-gitu aja, tapi The Sims ini sampai sekarang masih banyak penggemarnya. Apalagi saat kita harus bisa membangun rumah dari mulai tanah hingga menjadi rumah yang bisa di tinggali. Nothing special pada game ini, cuma buat kamu yang telaten dan rela berjam0jam di depan computer hanya untuk menjalankan simulasi, The Sims bakalan cocok buat kamu.

3.City Building

City Building

Masih sama seperti The Sims, game ini sama-sama mengharuskan kita untuk bisa membangun serta menata kota serapi mungkin. Disini kamu akan berperan menjadi pemimpin pada suatu kota, sehinnga kamu bisa mengelola kota itu dengan penempatan tempat-tempat yang indah. Dengan begitu kamu pun bisa tahu bagaimana pertumbuhan di kota tersebut dan apa saja yang belum ada di kota itu.

Di game ini juga perlu ketelatenan yang lumayan mendetail agar bisa menghasilkan kota yang strategis dan juga bisa memanjakan mata. Jadi buat kamu yang suka pada simulasi konstruksi bangunan, game ini bakalan seru untuk dimainkan.

Nah itulah 3 game-game yang lumayan berat tapi sangat worth it untuk dimainkan. Dari ketiga game tersebut memang memiliki tipe-tipe yang berbeda, kamu suka yang mana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *